Verschluss- und Abfindungsbrenner, Stoffbesitzer (Verwerter von eigenem Obst), Destillateure, Lebensmitteltechnologen, Zollbeamte, Juristen des Monopolrechts.
Erläuterung der technologischen Verfahrensabläufe in einer Brennerei. Ratschläge zur Qualitätsverbesserung, Aufmachung und Vermarktung. Überblick über die gesetzlichen Rahmenbedingungen auf nationaler und EU-Ebene. Forum für Informationsfluss bzw. Erfahrungsaustausch zwischen den Praktikern.
Monopolrechtliche Fragen, Betriebsführung, Betriebsmittel in einer Brennerei, Verarbeitung verschiedener Rohstoffe, Verfahrenstechnik, (Direkt-) Vermarktung, neueste Forschungsergebnisse, Sicherheit, Prämierungen, Berichterstattung über einschlägige Veranstaltungen (Ausstellungen, Tagungen etc.) sowie das aktuelle Verbandsgeschehen.
Obstbrennerei, Getreidebrennerei, Kartoffelbrennerei, Biotechnologie, Abfindungsbrennerei, Verschlussbrennerei, Stoffbesitzer, Obst, Streuobst, Branntwein, Edelbrände, Lebensmitteltechnologie, Zoll, Monopolrecht, Steuer, Betriebswirtschaft, Brennerei, Kellerei, Obstwasser.
Friedrich Springob
Erscheint monatlich. Verbreitung in der gesamten Bundesrepublik und im europäischen Ausland. Ermäßigung für Studenten und Auszubildende 25%. Die Auflage ist IVW-geprüft.
Verlag Eugen Ulmer
Postfach 70 05 61
70574 Stuttgart
Telefon: 0711 / 45 07 - 0
Telefax: 0711 / 45 07 - 120
Internet: www.ulmer.de
2 Probehefte kostenlos
Jahresabonnement: EUR 56,50 inkl. 7 % MWST und Porto